750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pana cotta à la mangue

Pana cotta à la mangue

Il y a des fois où on n’a pas trop envie de cuisiner, pas envie de passer 2h derrière les fourneaux pour faire un dessert, que l’idée d’un gâteau semble trop lourde, et que pourtant, le simple yaourt ne fait pas vraiment envie… Pareil quand on reçoit...

Lire la suite

Croquettes thon ricotta

Croquettes thon ricotta

Temps de préparation : 15 min Ustensiles : saladier, poêle, assiette Quantité de vaisselle : Moyenne Coût : 4€ pour 4 personnes Ingrédients pour 4 personnes : 2 boites (400g) de thon au naturel 125g de ricotta 1 œuf 1 cuiller à café de ras-el-hanout (mélange...

Lire la suite

Cheesecake à la vanille

Cheesecake à la vanille

Temps de préparation : 10 min + 45 minutes de cuisson Ustensiles : saladier, Mixeur, moule à manqué (avec si possible les bords amovibles, ça sera plus simples pour démouler !) Quantité de vaisselle : Moyenne Coût : 2€ Ingrédients pour un chessecake pour...

Lire la suite

Escalope milanaise

Escalope milanaise

L’autre jour, j’ai eu envie d’un plat qui figure parmi mes plats préférés, surtout quand j’étais petite. Je ne sais pas pourquoi j’associe ce plat à Noël, ou quand à 5-6 ans l’idée d’un repas super élaboré de 5 ou 6 plats est simplement inimaginable !...

Lire la suite

Béchamel au basilic

Béchamel au basilic

Temps de préparation : 15 minutes Ustensiles : Casserole, cuiller en bois Quantité de vaisselle : Faible Coût : 1€ Ingrédients : 25g de beurre 30g de farine 300ml de lait basilic séché muscade sel Marche à suivre : Faire fondre le beurre. Ajouter la farine...

Lire la suite

Cannellonis au saumon

Cannellonis au saumon

Recette du jour, les cannelonis au saumon, variante des canellonis porc/épinard plus classiques, et au saumon, c'est rose, c'est pour les filles! A vos fourneaux les filles! (et les hommes, sans rancune!) Temps de préparation : 40 min + 15 min cuisson...

Lire la suite

Jambon au fromage

Jambon au fromage

Un emploi du temps overbooké signifie parfois un temps plus que réduit en cuisine, et quand on meurt de faim à 22h30 en rentrant du ciné, parce qu’on a oublié le goûter avant et que la salade du midi est loin, l’idée de faire quelque chose d’élaboré est...

Lire la suite

Bananes à la Cyril

Bananes à la Cyril

Pour continuer dans les desserts et comme promis, voici la recette des « bananes à la Cyril » qui tirent leur nom d’un ami qui a bien voulu me donner sa recette que j’exploite sans remords ! Autant profiter de ce qui est bon ! Et autre avantage de cette...

Lire la suite

Omelette à la Prosper

Omelette à la Prosper

Pour la recette du jour, une recette familiale aujourd’hui, d’omelette aux pommes de terre que chez nous on appelle omelette à la Prosper en l’honneur de celui qui nous a donné la recette il y a quelques générations de ça ! Temps de préparation : 30 min...

Lire la suite